Hemco s.a. respecte et protège votre vie privée.

Nous voulons rester dignes de la confiance que vous nous accordez en visitant notre site et en recourant à nos services. Nous voulons également que vous vous sentiez parfaitement à l’aise lorsque vous surfez sur notre site.

C’est pourquoi nous tenons à vous informer de manière transparente des précautions que nous prenons pour traiter les données personnelles que vous nous confiez ou qui sont collectées, lors de votre utilisation de notre site.

  • Politique de la Vie Privée
    Dernière modification : 24 mai 2018

    La présente politique de la Vie Privée entend respecter les législations suivantes en vigueur :

    • Jusqu’au 24 mai 2018 inclus, la loi du 8 décembre 1992 (‘Loi vie privée’) qui vise à protéger le citoyen contre toute utilisation abusive de ses données personnelles ;
    • A partir du 25 mai 2018, le Règlement Général sur la Protection des Données (‘RGPD’ ou ‘GDPR’ en anglais) 2016/679 du 27 avril 2016, entré en vigueur le 24 mai 2016. Celui-ci entre en application à compter du 25 mai 2018 et a pour objectif de protéger les libertés et droits fondamentaux des personnes physiques et en particulier leur droit à la protection des données à caractère personnel ;
    • Toute autre législation applicable à Hemco s.a. en matière de protection des données à caractère personnel.
    • Comment enregistrons-nous vos données personnelles?
      • Données que vous choisissez de nous communiquer:
        Nous enregistrons:
        via vos messages (à travers le formulaire de contact ou celui de demande de devis), vos : nom, prénom, adresse, code postal, commune, le message, et un moyen de vous joindre (E-mail, téléphone, GSM ou fax).
      • Données qui nous sont transmises automatiquement:
        D’autres données vous concernant nous sont, elles, transmises de manière automatique. Ainsi, nous enregistrons via des cookies:
        votre choix de langue (le cas échéant)
        votre code d’accès (le cas échéant)
        votre mot de passe (le cas échéant)
    • Pour quelles finalités enregistrons-nous vos données personnelles?
      • Finalités générales:
        Nous avons besoin de vos données personnelles:
        pour vous fournir les informations que vous avez sollicitées
        pour vous informer sur les nouveaux produits et services offerts sur notre site,
        pour établir des statistiques sur la fréquentation des différentes rubriques de notre site,
        de manière plus générale, pour assurer l’administration technique de notre site,
        pour vous communiquer d’autres services d’informations qui pourraient vous intéresser,
      • Marketing direct et communication à des tiers:
        Nous considérons vos données personnelles comme des informations confidentielles que nous ne communiquons jamais à des tiers et qui ne sont pas utilisées à des fins de marketing direct.
        Une fois que vous nous avez donné votre consentement, vous êtes libre de vous raviser à tout moment. La loi prévoit que vous avez le droit de vous opposer, sur demande et gratuitement, au traitement de vos données à caractère personnel envisagé à des fins de marketing direct. Il vous suffit pour cela de communiquer votre demande à notre “Privacy Officer” en lui envoyant un E-mail à l’adresse privacy@hemcosyndic.be
    • Comment protégeons-nous la confidentialité de vos données personnelles?
      Vos données personnelles ne sont pas hébergées sur des serveurs externes à Hemco s.a. Nous avons mis en place des politiques de sécurité qui empêchent, dans la mesure du possible:

      les accès ou modifications non autorisés à vos données,
      l’usage inadéquat ou la divulgation de vos données,
      la destruction illégale ou la perte accidentelle de vos données,
      Nos employés qui ont accès à vos données, sont soumis à une obligation stricte de confidentialité à leur sujet.

    • Qui est responsable du traitement de vos données personnelles?
      Le responsable du traitement des données personnelles collectées sur le site www.hemcosyndic.be est la société anonyme Hemco s.a. qui gère le site et dont le siège social est établi en Belgique à l’av. André Ryckmans, 23 à 1180 Bruxelles – Belgique.
      Pour toute question relative à vos données personnelles, vous pouvez envoyer un E-mail à l’adresse suivante: privacy@hemcosyndic.be
    • Comment pouvez-vous avoir accès à vos données personnelles?
      Vous pouvez demander gratuitement d’avoir accès et éventuellement de solliciter la suppression de toutes vos données personnelles de notre base de données. Pour cela, il vous suffit de nous en faire la demande par E-mail, accompagnée d’une copie de votre carte d’identité, au responsable du traitement dont l’adresse E-mail est le suivant:
      privacy@hemcosyndic.be
      Nous ferons alors le nécessaire pour satisfaire à votre demande dans les plus brefs délais.
    • Note concernant les mineurs:
      Si vous êtes mineurs (âgés de moins de 18 ans), vous n’êtes pas autorisés à utiliser notre site et nous vous demandons de ne pas nous communiquer vos données personnelles.
    • Informations générales:
      Nous avons mis un point d’honneur à ce que nos pratiques en matière de protection de vos données personnelles soient strictement en conformité avec les législations applicables en Belgique et au sein de l’Union européenne:
      la loi belge du 8 décembre 1992 dite “loi vie privée” (modifiée par la loi du 11 décembre 1998)
      la directive européenne 95/46/CE du 24 octobre 1995 sur la protection de la vie privée
      Afin de vérifier si notre politique « vie privée » est conforme aux instruments juridiques susvisés, nous avons fait appel à une société externe spécialisée dans les audits juridiques de sites web.

      Veuillez noter que nous n’assumons aucune responsabilité concernant la politique en matière de vie privée des sites web vers lesquels notre site établit des hyperliens.